Ночь на Ивана Купала

Наталья Редько
Вечерок сегодня чудный
Где б метлу на ночку взять?
Что бы в час веселья людный
Лысу гору повидать

Пролететь бы над полями,
Городами и людьми
Над зеркальными морями
Вплоть до краешка Земли.

Нет, до краешка не нужно
Мне б до Киева - и все
Там сегодня ведьмы дружно
Шабаш правят. То да се…

Над Днепром бушует ветер
Песни девичьи неся
Что сулит им этот вечер
Имя суженных спрося.

Разожгут костры ребята
В предвкушенье старых игр
Косы заплетут девчата
И сплетут венки. И пир

По старинному обряду
Будут прыгать сквозь огонь
И сожгут Марену рядом
Убивая страх и боль.

А потом венки пустивши
По Днепру искать любовь
Свои косы распустивши
Ищут сказку вновь и вновь.

Говорят сегодня ночью
Распускается цветок
Пусть невидим он воочью
Но сегодня в полночь- срок.

Что-то здесь я задержалась
Ведь собралась на гору
Я, пожалуй, тут останусь
Вдруг я там не подойду.

Natalja
06/07/08