вода

Сумасшедшая Попрыгунья
я хотел бы писать о любви,
от которой
замирает дыханье и стонет в груди,

я мечтал полететь, но, увы,
очень скоро
пригвоздил груз к земле столь тяжёлой тоски.

я рыдал, вам крича о стыде
ярко-красном,
неизвестном людскому народу почти,

и смотрел, как легко в злом огне,
столь опасном,
утопают поющие стоны мечты.

танцевал на могилах друзей,
улыбаясь,
и чертил пылью странные звуки морей,

и любил очень многих людей,
притворяясь,
что бесчувственен я, точно сотни камней.

прикасался к грозе столько раз,
чуть робея,
и плескался с богами в невинных слезах;

я мечтал видеть сны только б час!
не умея
засыпать… вот и сны остаются в мечтах…

я могу создавать пузырьки
в тёмных лужах,
отражая тяжёлые тучи небес,

заставляю дрожать лепестки…
или в душах
пробуждаю унылую скуку сердец.

я стучу, барабаню по стёклам тревожно
и целую любимые лица легко…

я хотел подарить всё, что только возможно,
но во мне лишь вода… лишь печаль… ничего.