Греции

Соловьёва
Ты рвешься в Грецию, в Акрополь,
Где правда с вымыслом сплелись,
Где слышен нимф пугливый шепот,
Где ждет тебя с утра Парис,

В страну гекзаметров и мифов,
Анакреонтовых стихов,
И где тебе одна из пифий
Большую предречет любовь.

Влюбленной быть по воле рока –
Высокая у неба честь,
Ты вспомнишь из Эсхила строки
Ему по-гречески прочесть,

И там одной за всех молиться, -
Уж так на свете повелось –
За след Пегасова копытца,
За все, что в жизни не сбылось.

В страну, где юные хариты,
Где все искусства хороши,
Где полдень, лаврами увитый,
Сверкает для твоей души.