Погода нам шепчет...

Андрейвв
Погода нам шепчет... промозглым дождём по карнизам,
И шелестом листьев от ветра, ко мне сквозь окно проникая,
Наверное так и везде, и сбоку, и сверху и снизу,
Ну что мы, людишки, поделать тут можем, коль раз уж погода такая.

Уставшее солнце ушло отдыхать за ограду из туч, облаков
И доброе лето позволило солнцу проделать спокойно всё это,
Но я, да и он, и она к такой доброте не готов.
И мы терпеливо дождёмся от летнего финта ушами ответа.