Новые беды

Мужик Седой
       
Теперь все знаем точно, без обиняков,
Что беды новые в России гнёзда свили.
К извечным двум; плохим дорогам и обилью дураков,
Мы, новые, страшнее прежних, запустили.

Они повсюду. Даже в вертикали Президента.
Они, вольготно по всей матушке Руси гуляют.
Капитализьмы, сил набравши рудименты,
Нас изнутри, сильнее рака, разъедают.

Их издавна коррупцией и бедностью зовут.
В стране любой от них одни напасти.
 Те, кто при должности и нагл – крадут.
Кто честны – бедны. Нищета их рвёт на части.

Но! Что меняется? Растёт число миллиардеров.
А это значит, бедных будет больше, обделённых.
Система гадская. Куда не глянь, полно примеров.
Прибавится людей, на безысходность обречённых.

       Июль 2008г.