Устав

Граната Цвет
Не делай опрометчивых шагов,
_______________________________КРОШКА.
Не слушай легкомысленных слов,
________________________________ДЕТКА,
Сначала научись ходить тихо,
_____________________________КАК КОШКА,
Сначала научись стрелять в яблочко -
_________________________________МЕТКО.

Сначала подумай,
А потом улыбнись!
Держи голову прямо,
Но не оступись!

Чтобы в ласковом лепете -
Жёсткие нотки,
Чтобы твёрдая поступь -
В воздушной походке.

1989г.