Казино

Людмила Шевчук
Зачем тебя опять я вспоминаю,
Неужто надо ставить на " Зеро" ?
Я жизнь тебе без страха проиграю,
Как крупные купюры в казино.
Зачем во мне опять ты убиваешь
Надежду встреч холодным блеском глаз?
Зачем опять молчу, о чем не знаешь,
О чем сказать хочу в который раз!
Да будет так, коль жизнь-виток рулетки,
Пусть выпадет мне выигрышный куш -
Хотя бы тень твоей скупой улыбки,
Хотя бы миг для откровенья душ!
.................
Идет игра, в руках крупье колода,
Он скажет : " Ваши ставки, господа!"
Азарта миг...и ты стоишь у входа
С чарующей улыбкой, как тогда!