Ты любишь меня или нет?

Оксана Задумина
Тебя я пытаюсь понять
И в сердце твоем отыскать,
Найти в нем желанный ответ:
Ты любишь меня или нет?

Казалось бы просто тут всё –
Возьми и спроси у него,
Получишь конкретный ответ –
Нужна ты ему или нет.

Но в том-то и трудность моя,
Что правда-то мне не нужна,
Не истину, видно, ищу,
А счастья простого хочу.

Мне думать приятно, что я
Твоя неземная звезда
И то, что любовь моя
Тобой разделенная.