О поэте и о поэзии или Взаимная любовь

Трошин Борис Александрович
Я стихи не пишу
Я их правил не знаю.
Просто ими дышу,
Так я их понимаю.
Когда сердце поёт
Расставляю силочки.
И летят как на мёд
В мои «лёгкие» строчки.
Я вдыхаю их жар
Кровь становится гуще.
Ох, как сладок нектар
Их любви всемогущей.
За столбцами столбец
Заполняю бумагу.
Я, в поэзии - жрец.
Съел на этом собаку.
Пусть любовь не сочтёт
Хвастовством мои ночи.
Только строчки прочтёт
И посмотрит мне в очи.
И увидит в них свет,
Что как жемчуг в тиаре.
Вмиг родится сонет
С вдохновением в паре.
Закружусь, закружусь
Под твоею фатою.
Я все ночи тружусь
Над собой и тобою.
Я люблю, как дышу.
А дышу, как вещаю.
Всё, что здесь напишу
Я любви посвящаю.