Ты ушел, не закрыв даже дверь

Оксана Задумина
Ты ушел, не закрыв даже дверь,
обещав очень скоро вернуться,
стало пусто на сердце теперь,
и бессмысленно дни мои льются.

Вроде всё как всегда, без утрат,
но потеря тебя несчислима,
сердце бьёт колокольный набат,
что в разлуке быть невыносимо.
***
Саму себя спрошу я о тебе,
самой себе отвечу: что, не сладко?
И в мае налетает вдруг метель,
случаются то солнце, то осадки... 

Нет, не бывает так, чтоб без тревог,
без ожиданий, грусти и волнений,
устроил мир так видно Бог,
а это лишь одно из откровений.

Весна вернётся ровно через год –
живи, люби и наслаждайся маем,
твой ненаглядный он тебя найдёт,
я верю, я надеюсь и я знаю!