Клубника. Сливки

Григорий Перцев
Чёрствый полумрак. Запястье дня.
В окнах тишина. Безмолвье.
На зрачках морщины. В небе пелена.
Где-то утро смотрит изподлобья.

Мысленно в тебе читаю строки.
Море. Солнце. На песке следы.
Свежий ветер. Осмыленно-глубокий.
Наши жизни в поисках любви.

Так банально. Но так необъяснимо.
Соскребать асфальтовые сны.
Краски с запахом и свежая мастика.
В нашей власти чистые холсты.

Нарисуй меня клубничной краской.
Свежей. А в заглавие подливки.
Цвета страсти. Вкуса ласки.
Я и ты. Клубника. Сливки.