Сказочная принцесса...

Матюшкин Александр
Мне снова ночь подарит ласку
Печальных призрачных аллей,
Пером моим напишет сказку
Вассалов, принцев, королей

Прекрасный замок на опушке
Творец его был, как святой…
На башнях грозно смотрят пушки,
Враги проходят стороной

«Сегодня вечером на бал!»
Кричали дико скоморохи
Был люд спокоен, нежно пьян
И нищие кусали хлеба крохи

Я знаю, я тебя увижу там -
Принцесса в белом одеянье,
Ты шлешь приветы королям
И назначаешь им свиданье

Нет, все не так и я не верю
Ты одинокая душой -
Лишь только на лице веселье
Внутри я слышу сердца вой

Ты жить не хочешь в этом мире
Не так, я вижу это по глазам
Печально придаваться лире,
Грустить и плакать по утрам

Я не король, я только смертный
Свободы я вкусил глоток
Она пьянит настоем крепким
Свободный пьяный мотылек

Ты свет в ночи, ты так дурманишь
И сердце заставляешь чаще бить
Ты чистотой своею манишь
Я не могу тебя забыть

Запретный плод в тебе я вижу -
Рабыня ты судьбы своей
Не сможем стать мы сердцем ближе
Клеймо несчастных королей

Прекрасный сон и он же мука
Душа кричит, проклятый вой
В ночи я слышу сердца стуки
Хочу быть вечно лишь с тобой…