Поэты

Людмила Чубарова
Поэты

Я знаю эту странную породу –
Забыв про святость, принимать грехи.
Они познали таинства природы,
Их алой кровью пишутся стихи.

Они бывают вздорны и ленивы,
Дерзки и беззащитны в одночасье,
И гений их пророчеств прозорливый
Не бережет их в горькое ненастье.

Они уходят в память поколений
Строкой стиха, скупым обрывком прозы,
Чтобы сказать на выдохе последнем –
«Как хороши, как свежи были розы!»