Доплыли - выпускной!

Александр Тихонов
Выпуску 93-го года

Последний риф, как в сказке проскочили:
Закрыв глаза, доверив руль судьбе.
Шаг по земле: не кажется – приплыли!
Хотя ещё качает при ходьбе.

Наш путь лежит ни к церкви и ни к дому,
А всей командой, - как заведено, -
Идём к тебе, и ни к кому другому –
Товарищ Джон Ячменное зерно.

Мы пьём за тех, кто соли нахлебавшись,
Теряя силы, к стойке дотянул,
Кто круг бросал, во тьме не растерявшись,
На зов бежал и за уши тянул.

Держись, браток, пылай огнём зарплата!
Нам не положено от качки отвыкать.
Объявим Стойкость «дамою нон грата»,
И на призыв её сигнал не подавать.

Ура, наш кэп! Мы пьём твоё здоровье!
И за твою счастливую звезду:
Она вела всё наше поголовье
И вывела к кабацкому кресту.

Нам штиль неведом, нас ветра хлестали,
И палуба ходила ходуном,
Покой нам снился, но к нему пристали
И поднимаем волны ромом и вином.

Куда бы нас судьбина не прибрала,
Нам, даже сидя на спине, но – чтоб качало.
05.07.93