Ночная встреча

Вячеслав Иванков
Ты была стройна и скрОмна
Стояла тихо в стороне,
О чем-то думала укромно
Как дети думают во сне.

Быть может думала,что где-то
Есть мир прекрасней и светлей,
Где багрецовые рассветы
На горы льют поток лучей.

Где девушка сидит у склона,
Задумчивая,с именем-Тян Ли,
В платье синем с золотым драконом
Вздыхая тайно о любви.

И ты там тоже хочешь жить,
В стране жасминовых цветов,
Где можно сладостно любить
И говорить ЛЮБЛЮ без слов.

Встечая ночью чьи-то взоры
Не отводя смущенно взгляд,
На звезд безмолвные узоры,
Глаза без слов все говорят:

"Ведь я тебя так долго ждал
Как темной ночью ждут луну,
Я без тебя изнемогал,
Пылал в томительном бреду.

И вот теперь предстала ты
Передо мной во всей красе,
Как дева радужной мечты
Предстала явно не во сне."