Поворот судьбы

Левкотея Греческая
Лодка,качаясь,плыла по волнам,
Двое в ней были - он и она.
Когда - то они - муж и жена,
Но раскидало по разным мирам.
В глазах - пустота, любовь - умерла,
Чувств никаких так им казалось...
Но ведь на свете еще есть судьба.
Вот она в их жизнь и вмешалась.
Ветер задул,начался ураган,
Лодку бросало по сильным волнам.
Море дышало, как жерло вулкана.
Женщина, не устояв,вдруг упала.
Долго боролся мужчина с водою,
Последние силы свои превозмог
И выполз на берег с женою, родною....
Которой совсем лишиться он мог.
Обняв ее крепко, он плакал от счастья:
"Любимая, мы спасены!"
Судьба улыбнулась:
"Как часто в несчастье ценим любовь только мы!"