Июльский полонез

Ольга Забирова
Берёзы, как скрипичные ключи,
Стояли перед каждой строчкой леса,
И отпирали гены полонеза,
А в зелени трезвонили грачи.

Расшаркивались ножкою пажи,
Их туфельки сверкали берестою;
Их крылышки хрустальной белизною
Цветные щекотали витражи.

Был полон лес диезами стрекоз,
Дрожал кузнечиковыми смычками,
Крылышковал эфирными жучками:
Он полонез играл, играл всерьёз.

Огинский дирижировал своим
Оркестриком древесно-насекомым,
И к озеру бежали босиком мы,
И лютики восторженно цвели.
       

24 июня 2008г.