Земная ось

Ольга Забирова
(Из цикла «Девочка на шаре»)

       «Вооружённый зреньем узких ос,
       Сосущих ось земную, ось земную…»

       О.Мандельштам


Цветного бульвара вселенная
Зачёркнута синим дождём,
И ангел флиртует с сиренами,
И город на жизнь осуждён.

Воюя с земным притяжением,
Ты учишься снова летать,
И шар огибая скольжением,
Сердца переулков латать.

Туманностей дым Андромедовых
Пятнает дождя манускрипт,
И пляшут на сферах ранетовых
Субтильных тельца Маргарит.

Нимфетками пламя взрывается,
Бутон разжимает кулак…
Увидеть твои острова нельзя –
Русалочий архипелаг.

Земное вращается яблоко,
И сок его тянут взасос
Юноны, Авоси и Яндексы,
И местные полчища ос.



2 июля 2008г.