Мальчику Паше

Ольга Забирова
Апрель идёт гулять –
И за собою
Не запирает новенькую дверь;
Он покупает синие обои:
А сколько миль?
Попробуй-ка измерь!

Попробуй-ка проверь:
Смелы ли трели
Заливистого радиозвонка;
И пашет ли сверло
Весёлой дрели;
И из чего сегодня облака?

А стих без слов
Поётся под гитару.
Свод орфограмм? Не до того теперь!
И менестрель схватил за четверть пару,
И возмущён его домашний зверь.

Да, чи-хуа-хуа – гроза медведей –
Его прикольный крошечный кобель…
А там –
Асфальт решён в лиловом цвете,
И кобальтово-синяя капель.

В тетрадях он рисует пилигримов;
У Паганелей – профили царей;
А рыцари – изящны и игривы, -
И плюшевые мишки у дверей…

Шестого класса школьную программу
Освоив – в облака швырнёт портфель,
А мама в выходной отмоет раму,
И в H2O насыплет «Ариэль».

Слонов за хвост таскает собачонка.
Апрель грустит:
Слегка болит живот…
А там, напротив – майская девчонка –
В другой вселенной –
Рядышком живёт.


24 июня 2008 г.