Успокойся, детка, и не надо песен

Иван Пискун
Успокойся, детка, и не надо песен
Этот мир жестокий для меня стал тесен
Хочется чего-то, не любви и ласки,
А чтоб в пропасть жизни падать без опаски.

Толку что с тобою хорошо и тихо,
Но совсем не тянет в пляс пуститься лихо
И в душе ленивой чёрт не шевелится,
Лишь весною ранней по ночам не спится.

Хочется на волю, как из клетки птице,
Чтоб вокруг мелькали лица, лица, лица...
Чтоб куда-то ехать, где-то с кем-то драться
И отбросив скромность, как свинья нажраться.

Быть всегда собою, не ломать привычки
И о прошлом вспомнив, прыгнуть с электрички...
Но не тут-то было, настоящим душит
Быт берёт за горло и мозги мне сушит.