Кошка

Вильям Тертер
 Уйди!.. Прошу уйди…
 Без шепота на ушко,
 Зачем ты кошка,
 Ластишься ко мне,
 А смотришь ласково в окошко?

 Не там ли ждёт тебя другой,
 Которого ты называешь «Свой»?
 А мне-то что теперь?
 Прощай! Не буду ждать.
 Поймёшь – меня не будет рядом.