Античность - кошка чёрная в трубе...

Борис Рубежов -Третья Страница
 * * *
http://www.vesti.ru/doc.html?id=192391
--------------------
Античность – кошка чёрная в трубе,
Чьи нам почти неведомы желанья,
Не в ней ли человечество себе
Искало образцы для подражанья?

В каком тебе привиделось бреду,
Мол, прошлое грядущего пригодней?
– Что в столь далёком кончилось году,
Не может быть примером на сегодня!

Помпеи тоже залиты дерьмом
По правилам закона тяготенья
Ужасного к прекрасному, и зренье
Лишь подтверждает: всё идёт на слом.

Но всё же мы вдохнуть ещё успели
Свободу Ренессанса – и покой
Задумчивой Венеры Боттичелли,
Прикрывшей грудь бесцветною рукой.


05.07.08.