Четверостишия

Генрих Бабаджанян
***
Жизнь пройдёт, как сон иль марево,
И ты глина, без дворцов и шатров,
Над прахом твоим вырастит дерево,
Но, на нём грехи - вместо плодов.
***
Афоризм: Когда раб становится правителем, количество рабов уменьшается только на одного.

***
Презрение у зверей в унисон,
К ослу стало пуще.
Но каких я видел персон
Вокруг его туши.
***
Афоризм: Ничто не украшает голодную смерть так, как золотые зубы.

***
Перемен не ищи –
Законы ещё те:
Родился – в роскоши,
Умер – в нищете.
 ***
Афоризм: Увидел отражение орлов в луже - было очень глубоко.
      

***
Я откусил абрикос…
Посмотрел червь косо:
- Чего лезешь, человек,
Без стука и спроса?

***
Афоризм: В борьбе между белым и черным часто побеждает… серый.
***
 Надо пробудится от прекрасных снов.
Зов крови не отменён – он основа из основ,
В себе Пегасов видят лошаки да мулы,
Но только не видят бездарных ослов.
***
Афоризм: Наступило новое время, но жаль, что многим - на горло.


 ***
Дайте на загадку, мудрецы, ответ -
Тут беспомощен мой скудный разум:
-Почему виноград сладок как шербет?
Ведь горьким потом поливал лозу.
***
Афоризм: В стране, где законы пишут дятлы,  у населения только птичьи права.

***
Получил на пир баран приглашение.
- Глупец, ты там не украшение.
Обещали грешники своим богам,
За свои грехи - жертвоприношение.