Волосы на ветру

Леста
На ветру полощутся волосы…
Соткана душа из голоса…
Песня пролетит птицею
Над моей землёй ситцевой…
       Над полями, реками, горами,
       Над деревней, садом, над городом,
       Вольная, живая, гордая …
       Голос одинокий – горд.

На моей земле рождаются…
На моей земле сражаются
На моей земле маленькой
Каждому дано мало так!
       Мало так тепла, внимания,
       Мало денег так и знания,
       Мало власти или звания…
       Мало ли, что мало нам!

Время пролетело, кануло…
Что-то по щекам капнуло…
Часто льют дожди осенью…
Часто не берём, но просим мы…
       Просим у людей, у Господа…
       А сами как живём, господа?
       Сколько раз, увидев рядом - «Дай!»,
       Отвечали «Нет, не дам!»

Всяк своё получит полностью…
Все переживём полосы…
А мне бы только сил голоса –
С ним смогу я много сам.
------------------------------------------------------------
       На ветру полощутся волосы…
       Соткана душа из голоса…
       Песня пролетит птицею
       Над моей землёй ситцевой…
Над полями, реками, горами,
Над деревней, садом, над городом,
Вольная, живая, гордая …
Голос человечий – горд.

1993 г. (?)