Здравствуй, Никто

Елена Ярмолович
Здравствуй, Никто!
Разуваться не надо…
Можешь входить.
Будь сегодня как дома…
Ты не в пальто -
Разве нет снегопада?
Холод и боль
Для тебя не знакомы?

Видишь, Никто,
Здесь тебя даже ждали.
Чаю… с конфетами?
Вот еще, знаешь,
Тут раздают
Ордена и медали…
Чем, сигаретами?
Нет… не отравишь…

Милый Никто,
Ну… не в службу, а в дружбу -
Напоминай о себе
Осторожней…
Нет, не целуй…
Выходи... жди снаружи...
Я провожу
Из пустого – в порожний…