кошка маркизы

Инга Гуллер
телят макар гонял туда,
где с гуся вся была вода,
пригревшись на груди факира
баснями его змея кормила.
и там же,в синем-синем море,
в прохладном пенистом просторе
был остров,а на нём
стоял замок с королём.
а королевы-увы-нет,
её давно простыл уж след,
сбежала с графом та вдвоём,
король остался бобылём.
и в качестве сюрприза,
в замок прибыла маркиза,
с собой и кошечку взяла,
а та- прелестна и мила.
но только.....хм,как бы сказать,
она не прочь поесть,поспать,
но самое главное то,
что везде её.......
ну,я думаю,вы догадались,
что за кучки на ковре остались.
утро раннее пришло,
королю вставать пришлось.
спустил ноги под кровать,
(глаза не стал он открывать),
умываться он пошёл,
вдруг ногою он нашёл
что-то мягкое такое,
жидкое и не сухое.
что бы это могло быть?
пол,что ль,приказать помыть?
открывает он глаза,
и вот,взору короля
предстаёт его нога.....
прощай,маркиза,навсегда.