В одну минуту ставши прахом

Светлана Мискевич
Девчонка вышла на карниз,
спасая честь, не зная страха,
и сорвалась, упала вниз,
в одну минуту ставши прахом.

И кажется, что лучше было
отдать насильнику миг облегченья,
и мать несчастная б не выла,
проклявши день её рожденья.