20-ый век

Vannn
Век двадцатый на исходе.
С чем идем мы в новый век?
Червь раздора в мире бродит,
Стал жестоким человек.

Где прополз сей червь ужасный,
Горе, слезы, взрывы, кровь.
Душить червя труд напрасный, -
Выползает вновь и вновь.

Он исползал всю Россию,
Всю Европу истоптал.
Набирает червяк силу, –
Жажду смерти он познал.

Одного лишь он боится
(Можно все же напугать):
Если кто-то веселится, –
Не желает горевать.

Он немного меньше станет,
Если слышит где-то смех,
Огнем кашлять перестанет,
Затаится ото всех.

И, пока мы веселимся,
Червяки нам не страшны!
Никого мы не боимся,
Мы друг в друга влюблены!

Но лишь кто-то вдруг заплачет,
Затоскует, закричит,
Червь уж голову не прячет:
И ползет он, и кружит...

И опять там гибнет кто-то,
И опять рекою кровь...
Брата брат ножом жестоко...
Погибает дочь... Свекровь...

Так давайте мы не будем
Плакать, злиться, горевать.
И давайте мы забудем,
Что такое – воевать.

Жизни радоваться будем,
Всех и каждого – любить!
Все обиды позабудем, –
Их и нужно позабыть!

Чаще, люди, улыбайтесь!
Чаще делайте добро!
Все окупится! Вы знайте, –
Станет радостно, светло!

ВАН © 11.01.2000