День победы

Ваганов Евгений Евгеньевич
Есть в России даты не забытые
И мы помнить будем их всегда.
Чёрным день июля нам запомнится
В этот день случилась вдруг беда.

На защиту встал народ трудяга,
Сил мы не жалели и труда
Чтобы защитить родную землю
И ушла навеки чтоб война.

Кровь пролили, знаем, не напрасно
И войне пришёл конец.
Если взять семью любую
Был на ней отец иль дед.

Пусть уходят годы и столетья
И здоровье пусть уже не то,
Но зато мы помним кто Россию
Защитил и мир принёс к нам в дом.

Так склоните головы потомки
И не забывайте никогда,
Тех, кто отстоял свою Россию
Чтоб к нам вновь не хлынула беда.

Ос. Матюхин В.А. ИК-3 отр.№3