Встречному Леониду

Влад Богуславский
Ты высшим рангом капитан,
Морскою пеной просолённый.
Спешишь сквозь ветры и туман,
Любовью к морю покорённый.

Спешишь всегда на тяжкий труд,
Где терпят корабли крушенье.
Лишь SOS- сигнал передадут –
И ты спешишь без промедленья.

Находишь в трудностях азарт.
Звучат всегда команды чётко.
В морях Спасатель – авангард.
Он побеждает в срок короткий.

Сплочённый, смелый экипаж,
С которым и в огонь, и в воду,
Умелый, смелый, верный страж
Спешит в любую непогоду.

Ведёт их Встречный ЛЕОНИД
В свою профессию влюблённый.
И с ним Спасатель победит.
Он Господом благословлённый.