Рулетка

Ван Каприс
Я хотел бы однажды увидеть тебя с сигаретой.
В тонкой дымке, прозрачно, с искринкой в бокале Шато,
В полумраке чуть изжелтом, с тайной на тонких губах.

Чуть пьяна, ты не будешь нагой, хотя будешь раздетой
И бесстыдной, с лукавым бесёнком в кольце золотом,
С этим запахом – дерзким, единым на всех языках!..

Я хотел бы однажды увидеть тебя с сигаретой,
Без вопросов, надежд, красной искоркой в дымке Шато,
И себя. С пятью шансами и одной пулей в руках.

06.07.2008