Цветов, вещей, открытых книг

Ольга-Мария Нехорошева
Цветов, вещей, открытых книг
Вы здесь легко рукой касались,
И всматривались в древний лик,
И отстраненно улыбались.

Стою у синего окна,
Сама печальная Татьяна…
Изгибом улица видна
И переулок безымянный.

Волнуемая морем чувств,
Оставленная пленом счастья,
Я больше Вашей не боюсь
Незримой, невесомой власти…