Наступает эпоха проверки очков и ключей...

Борис Рубежов -Третья Страница
* * *
Наступает эпоха проверки очков и ключей,
Света, газа, печей – и других неразменных ресурсов.
И по улице ходишь, как будто ты вовсе ничей,
Если всё-таки "чей" – то они пока просто не в курсе!

Наш счастливейший случай, что всё-таки здесь не одни,
Ранней старости свет, он пока от Гекаты спасает,
Но сгущаются тучи на родине бывшей родни,
Потому что теперешней нет – или есть, но не знает.
 
Кто по жизни бедовей – пускай отверзает уста
На вершины в снегу – как в закрытую каменоломню,
Я десятки любовей своих отпускаю с листа,
А тебя отпустить не могу – потому что не помню.

06.07.08.