Бардак

Мария Ильвутченко
В кучу сбитая простыня,
Незаправленная постель...
Эта комната - часть меня,
А я больше не жду гостей.

На столе вороха бумаг -
Мне их некогда разобрать.
Не заставлю себя никак
Всё по новой, с нуля начать.

Шмотки, диски, кошачья шерсть -
На полу некуда ступить.
Хлам раздвину, чтобы присесть,
Чтоб подумать, как дальше жить.

Серой тучей клубится дым,
Только это совсем пустяк.
Я не стану уже другим -
В голове, как вокруг, бардак...

7 июля 2008г.