Жмурики - 1

Швейк
Эпитафия

Все в мире бренно…
Творчество – нетленно!


Анестетик

С хирургом скорой встречи
Чтоб скрасить миг безрадостный,
В ларечке анестетик
Беру сорокоградусный!


Года идут…

Года идут и вот порой
Мне легче сочинить стишок,
Чем, одолев свой геморрой,
Сходить нормально на горшок!


Мой путь

Жизнь бурлит, словно хмель, ароматная,
Так признайся, дружок, отчего
Путь к инфаркту гораздо приятнее,
Чем трусцою бег от него?


Диво

Нужен мне, как организму,
Образ, бля, здоровой жизни...
Рты друзья раскрыли – диво:
Не запиваю водку пивом!


Моча

Хоть кричи, хоть молчи!
Подкатилась старость...
Половину мочи
Трачу на анализ.


Лошадиное здоровье

Ты не пьешь продукты коровьи,
«Водка лучше» - твердишь и напрасно:
Для людей с лошадиным здоровьем
Даже курево – очень опасно!


Паралич

На склоне лет вкусить паралича…
И думать даже не хочу об этом.
Большое преимущество врача,
Что лечит он себя не собственным советом.


Театр

Человек – творец своей жизни…
Жизнь, как пьеса в дешевом театре.
Отыграй ее так, чтоб на тризне,
Гробовщик сказал что-то приятное.


Финиш

Последний в жизни вираж
До дрожи всем знаком:
Здравствуйте я ваш
ПатАлого-анатОм.


Склероз

Я пытаюсь у старости выклянчить
Дней побольше – с тобою побыть...
Жаль склероз вот нельзя просто вылечить,
Но о нем ведь нетрудно забыть.


Не стоит…

И если в дом пришла беда,
Не стоит в катафалк спешить...
Врачи бессильны лишь тогда,
Когда ты страстно хочешь жить!