Ты помнишь Бамовские годы...

Лилия Герман
Ты помнишь, солдат,
Те далёкие годы,
Когда мы шагали вперёд.
Когда мы терпели
Сплошные невзгоды,
Все ночи и дни напролёт.

Когда мы делили
Все беды надвое,
Чтоб легче их было нести
И хлеба буханку
Делили с тобою
На нашем нелёгком пути

Как жили в палатках,
Мороз проклиная,
Как рельсы ложили в снегу.
И как по приказу,
В поту замерзая,
Упрямо рубили тайгу.

А помнишь болота,
Где ягоды морем?
Ручьи, где прохлада течёт?
А сосны до неба?
И сопки в тумане,
Где нежный багульник цветёт?...