Печаль берёзовых седин

Н.Б.
Опять осенняя хандра
С горчинкой пряных листопадов
Повисла солнцем на оградах
Взамен июльского тепла.
В лохматой зелени берёз
Сверкнула золотая проседь, -
Как дождь в разгар румяных вёсен,
Как шрам от неслучайных слёз.
Застыли изумруды крон
В оправе ледяного света,
И раскололся профиль лета
Остывшим причетом ворон.
Но звонкий отблеск дальних зим
К полудню обручится с летом,
И облетит с июльским ветром
Печаль берёзовых седин.