Увядающим знаменем белым

Плотникова Лена
* * *

Утро раннее глаз приоткроет,
вечер поздний закроет глаза…
О, акаций дурманящих гроздья,
что хотели вы нам доказать?

Увядающим знаменем белым
запах чудный коснется ноздрей.
И - счастливые дни пролетают,
к сожаленью, быстрей и быстрей.

Беспардонным грабителем ветер,
обнажая, срывает листву.
Я тебя от себя отрываю
не во сне – на виду, наяву.

21.05.1996