Посвящение Къелле

Къелла
Ветер сдувает линию жизни
Пеплом с ладони: «пора!» -
Замер в небесной гортани беззвучный крик.
Пылью морфем разложил как в призме,
Вычленив корень «игра»,
Тысячу лет как великий и мертвый язык.
«Жизнь – затяжной из пи**ы в могилу,
Все мы там будем…» - бред,
Тем, кто одарен даром из всех даров,
Вправо и ввысь - твой хайвэй, Людмила,
Дорога-которой-нет,
Зеленый сигнал на всех перекрестках миров.

Вспомни, как мысли марали бумагу,
Путая связь времен,
«Просто хотела, вышло само» - доводы так слабы.
Если отмеченный огненным знаком,
В вечном посмертье клеймён
Долей Вершителя – джокер в колоде Судьбы.
Стропы – как струны, а струны как нервы,
Смерть проиграла бой.
Ветер в лицо: высота - пара тысяч лет,
Крылья расправь, как в жизни первой,
Рви за кольцо запасной
Купол надежды, впитавший солнечный свет.

/01.09.2006г./

клип на Ютубе https://youtu.be/WH3gbwm9feQ