Альбиносы

Игорь Желнов
Продолжаю сотворчество с дочкой. Спасибо ей за идею, эмоцию и образы.

Не вините альбиносов в том, что цветом непохожи. Их природа наделила тонкокрылостью души. По какому-то заданью став мишенью мирозданья, обрели иную силу, стадность мысли задушив.

Не судите альбиносов. Может быть, они – лишь мостик между вечностью и вами? Представляете себе? Их коснулся хрупкий гений, и они, полны сомнений, стали новыми словами, что заполнили пробел.

Полюбите альбиносов! Трудно. Знаю. Но ведь космос принимает вас любыми – так чиста его вода. Пряча совесть под коростой, знайте: время альбиносов близко. Что же вы застыли? Тает времени слюда.

Но пока ещё не поздно. И увидев альбиноса, не гоните, не кусайте, а попробуйте понять: это маленькое племя хрупко, как любое семя, но ему открыта тайна милосердного Огня!