Зарисовка...

Северов
Зарисовка, после посешения г. Углич...
Церковь Спаса на крови.

Что с того, что сердце сжато в лямки
И душа не ноет, не болит.
Богу нравится читать судьбу с изнанки
Пусть читает - добрый Айболит.

Мы по церкви ходим, как по пляжу,
Кто- кого, глядим в глаза святых
Свечку за гроши. Кидаем грязь - поклажу
Чтобы чистым выпить на троих.
....................