на расстоянии удара

Вэльд
я снова заплыл за буйки нашей дружбы –
нарушил негласный запрет.
спасательный круг, извини, мне не нужен.
улыбку твою бы увидеть в ответ,
понять, почему каждый день нашей встречи
я жду с нетерпением и невпопад
тебе отвечаю. души вольной кречет
забился в силках. я бы вырваться рад,
да только они крепче клетки железной,
силки твоих карих смеющихся глаз.
я в них, словно в осень раскрашенной бездне,
на вечные веки, похоже, увяз…