Серенада

Илья Родионов
«Серенада»

Для любимой серенады
Я пою сей лунной ночью!
Слуха милого услада
В тишине звучит всё громче!

И накал любовной страсти
С каждой нотою всё выше!
Отдаюсь руладам счастья
Как глухарь на токовище!

От кинжала с длинной шпагой
На гитару пали тени!
Мне не занимать отваги!
Ну, теперь держись, соперник!

Я напрасно опасался,
Гнусный тип тот был соседом!
Песней сон его прервался,
И пришёл он на беседу!

Неотесанный и грубый,
Он искусством не пленится,
Хоть за ночь любить искусство
Можно было б научиться!...
       
Равнодушен, даже хладен,
Он застыл подобно камню!
Пусть лежит, но серенаду
Допою, хоть я и ранен!

Что за чудное мгновение!
На балконе появилось
Мимолётное видение
И с улыбкой обратилось:

- Вам играть иначе б нужно!
Ваши песни отвлекают!
Дона Педро, друга мужа,
С ритма верного сбивают!

Ах, коварная Лаура!
Истекая кровью алой,
Взяв гитару, глядя хмуро,
Я к Инессе брёл устало.

О, любимая Инесса!
Ночь закончилась отлично!
Ведь иметь две дамы сердца
И престижно, и практично!