Наш Николай

Игорь Пивов
       НАШ НИКОЛАЙ (Лихие 90-е)

Гордые песни, счастье и радость,
Вот что по жизни нам всем обещалось,
Вместо того крутые братки,
Тыча пальцами во двор к нам вошли.

На чёрной карете вкатили они,
Дверцы открылись и вышли они.
"Я - буду слово всем тут сказать"
Начал базарить старший их брат:

"Теперь территория эта - моя,
А миссура - это есть писсура.
Самой красивой владеть буду я,
Монгольское иго забыли вы зря"

Молча стояли все в ряд пацаны,
Терпенье предел очень тонкой цепи,
Законы не наши, лишь сжать кулаки,
Нарыть тут не смогут статей следаки.

И вот этот "гангстер" обходит наш двор,
И пальцем корявым тычит в упор:
"Вот - эту сегодня хочу я девчонку,
Ну выходи, кто из вас на разборку?"

Всем нам понятно, что силы не равны,
Но это не повод для самых отважных.
Их как всегда - на тысячу пшик,
И делает шаг вдруг обычный старик.

Все мы считали его просто за Кольку,
Что в домино засиделся и только.
Пальцы свои вдруг поставив козой,
В наглую морду вонзает стрелой.

Тот здоровяк зарычал и осел,
Все кто был с ним, как один побелел.
Выхватив пушки, ловя нас в прицел,
Но выстрел позволить никто не посмел...

PS....Потом как водится была мента,
И посиделки в кабинете следака.
И кучу всякого дерьма - мы им писали,
Но Николая своего мы им не сдали.
И не суются к нам теперь братки,
Хоть и снут по улицам знакомые челы.
Но цели их как прежде все мелки,
И не нужны нам парралельные миры.

*2004*