День рождения

Феликс Зигельбаум
Ты подарила мне свободу!
Что выше может быть того?
Она ждала четыре года,
Как видно, часа своего.

За то — огромное спасибо! —
Хоть я об этом не просил.
Я птица неба... моря рыба...
Но жаль и времени, и сил!

За эту тяжкую свободу
Тебя - в сердцах - благодарю!
За боль её - во время родов,
Окончившихся к январю.

Пусть ты, уставшая сегодня,
Надеюсь, что не к фонарю,
Хоть повторяться и не модно,
Тебе «Спасибо!» — говорю.

...Пусть мы расстались в этом веке,
Улыбкой, встретясь, одарю.
Ведь мы с тобою — че-ло-ве-ки,
А не какие-то «хрю~хрю».