30лет спустя...

Лилия Герман
-Давай, браток, закурим, и в честь встречи
Бокалы наши доверху наполним,
За трассу, что тянули наши плечи,
И братство наше Бамовское вспомним.

Ты помнишь, брат, те молодые годы,
Палатки, что раскинулись в тайге,
А треск деревьев ночью от мороза
И адский труд в жару и при пурге.

А помнишь наши лица в креозоте
Что не отмыть, не оттереть никак,
Как в минус пятьдесят, в труде и поте,
Таскали шпалы на своих руках.

А помнишь взрыва мирного раскаты,
Что разгоняли всех зверей вокруг,
Как дружно жили мы тогда, ребята,
И каждый был товарищ, брат и друг.
- -
Мы с другом закурили, помянули,
Друзей, которые давно не с нами
Что с нами до конца не дотянули,
Которые остались там, на БАМе.