Молодым...

Лилия Герман
Послушай-ка меня, парнишка.
Ты знаешь, что такое БАМ?
Об этом не читал ты в книжках?
Так я тебе урок свой дам.
БАМ-школа мужества и жизни,
Её нельзя вам забывать
Там каждый был своим, не лишним
И каждый мог друзей прощать.
БАМ строил судьбы или рушил,
БАМ закалял в себе мужчин,
Там было трудно, но послушай
Нам обижаться нет причин.
Мы делали большое дело,
Скрепя зубами, шли вперёд,
Мы заходили в чащи смело,
Через болота рвались вброд.
Скалу взрывали на осколки,
И уходила, вдруг вода.
За нами выросли посёлки,
А после них и города.
Дорогу строили мы дружно
И замерзая, и в поту.
Мы шли вперёд, так было нужно!
Ложили рельсы в мерзлоту.
Об этом не читал ты в книжках?
Так я урок тебе свой дам.
Послушай-ка меня, парнишка,
Ты знаешь, что такое БАМ?