Терзая мрак, рассвет рисует город

Иван Пискун
Терзая мрак, рассвет рисует город,
Дома, проспекты, гасит фонари,
А я душой испытывая голод,
Прошу со мной ещё поговори.

Куда спешишь, зачем тебе в реальность,
Зачем в трамваи, в шум и суету
Прости, быть может я скажу банальность,
Но ты уйдя, погубишь мне мечту.

Кого, ответь, во мне увидеть хочешь,
В глазах что ищешь, вдруг отсторонясь
И вот уже с одеждою хлопочешь,
Совсем другой, как в сказке, становясь.

Ну что не так? Чего ты всполошилась?
И с кем меня пытаешься сравнить?
Быть может прошлое в тебе зашевелилось
Его никак не можешь ты забыть.

Да, я не он, ты тоже не принцесса
С тобою мы два жалких существа
Мы оба жертвы жизни этой стресса,
Наивно верящие в силы волшебства.

Друг к другу льнём, и всё-таки не вместе
Рукам тепло, в сердцах же - пустота
И сколько горечи в твоём невольном жесте...
Иди ко мне, заблудшая мечта.