И приходили похоронки...

Лилия Герман
И приходили похоронки
Со стороны, что называется Восток,
И горько плакали девчонки,
Читая траурный листок.

Они мальчишек проводили
В края, где начинается рассвет,
Им перед этим говорили,
Что лучше места в мире нет.

Так почему же похоронки?...
Не в дни боёв, а в мирный час…
За что наказаны девчонки?
Ответь, Россия, нам сейчас!

Зачем парней ты посылала
Терпеть мороз и серый быт?
Ты знала!!! Но они не знали…
О том, что будет БАМ забыт…