Они вынесли всё...

Лилия Герман
Сколько мук и страданий пришлось пережить
Этим мальчикам, в серой шинели,
Они вынесли всё, чтобы выжить и жить!
И во всё это страшно поверить.

Их бросали в тайгу, где кругом ни души,
Где гуляли голодные звери,
Они вынесли всё, чтобы выжить и жить,
Хоть во всё это трудно поверить.

Боль утрат и разлук, горечь слёз, крик души,
И капризов природы не смерить,
Они вынесли всё, чтобы выжить и жить,
Хоть во всё это сложно поверить…